서울시유기견보호소 길고양이구조 아기고양이입양 > 커뮤니티

본문 바로가기

서울시유기견보호소 길고양이구조 아기고양이입양

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-04-29 20:55 조회2회 댓글0건

본문

대전광역시

유기견보호소

서구 문정로 17 1층충청북도 청주시 서원구 모충로 46 101호, 102호, 201호충청남도 천안시 서북구 불당22대로 92경기도 평택시 만세로 18401566-8713​이미 함께하는 반려견이 있지만이번에 대전유기견보호소인도그마루를 방문하게 됐어요.파양 관련으로 가게 된 것은절대 아니었고애견 카페든 산책이든 가면다른 강아지들을 만날 때꼬리 흔들던 아이가 집에만 오면혼자 쓸쓸해하는 거 같더라고요.그래서 새로운 가족이자두 번째 아이를 위해방문하게 된 것이었는데요.첫째는 좋지 않은 곳에서데려왔던 만큼 둘째까지그러고 싶진 않았어요.믿음직하지 않은 많은 업체가판을 치다 보니처음에는 갈 곳을 결정하는 것이쉽지

유기견보호소

않았었는데요.정하더라도 사기나 강요를할까 봐 불안하더라고요.그렇게 계속 망설이며 살아오던 중지인에게 얘기를 들어방문하게 된 곳이청추유기견보호소였어요.대전유기견보호소는국내 최대 규모의 시설을 보유하고 있었고전국에 지점이 정말 많은31개 지점을 운영하고 있더라고요.지점이 많다는 것은그만큼 유명해져서 많아졌다는뜻이라고 생각하게 됐어요.국내 최초 안락사가 없는 센터였고입양률도 98%로 높은 확률을보여주고 있기도 했고요.입양뿐만 아니라 사후관리까지 안전하고체계적으로 진행하는 서비스를 선보여서4년 연속 우수 브랜드 대상을수상했다고 하더라고요.이뿐만 아니라한국 동물복지연구소(K-AWL)에서공식적으로 인정된 브랜드라더욱 믿음직하게 느껴져서대전유기묘보호소를 선택하게된 거였어요.좁은 공간에 유기견들을 넣어불편하게 두는 곳들도 많았었는데예약 후

유기견보호소

방문했던 청주유기견보호소는국내 최대 규모라 그런지강아지룸과 고양이룸이따로 배치가 되어 있었어요.따로 있다 보니 서로에게스트레스받을 일도 없어 보였고각 동물에게 맞는 환경을 제공해서행복해 보이더라고요.제가 그동안 봐 온 아이들은모두 슬퍼하고 있었는데이곳은 그렇지 않아서 신기했어요.넓고 쾌적한 룸 말고도실내외 운동장, 호텔, 미용 시설 등다양한 반려동물을 위한청주유기견보호소 전용 펫파크를운영하고 있었는데요.시설이 대충 이뤄진 것도 아니고체계적으로 이루어진 걸 보니이곳이 얼마나 동물들에게진심인지 알 거 같더라고요.당진유기견보호소에 있는 동물들은깨끗하고 냄새나지 않는 상태에관리도 잘 되어있었는데요.털 뭉침 역시 없었고요.알고 보니

유기견보호소

전문 관리사님이각 동물들을 1대 1로케어해 주셔서 그런 거였어요.예쁜 얼굴의 아이들이행복한 표정으로저를 바라보고 있는데다 너무 사랑스러워서어찌해야 할지 모르겠더라고요.아산유기견보호소 실내 구경이 끝나고밖으로 나가봤는데강아지 전용 운동장이 있더라고요.뛰어놀아야 하는 특성상전용 운동장이 있다는 것이만족스러웠어요.함께 뛰어놀며 표정을 보게 됐는데놀고 있는 강아지들의 얼굴이모두 웃고 있어서보기에도 좋았어요.저까지 행복해지더라고요.​청주유기묘보호소에 있는 강아지들은상처를 받았으니 어두울 것이라는편견이 가득 있었는데가 보니 생각과 전혀 달랐어요.이게 다 센터에서 옳은 케어를해 주신 덕분이었겠죠.그런 생각들이 남아있더라도앞으로 계속 좋은 추억들로만쌓아주면 됐으니 걱정이 되진

유기견보호소

않았어요.당진유기묘보호소에 있는 아이들이모두 사회성도 좋고 반려 생활의규칙도 이해하고 있길래신기해서 여쭤보게 됐는데요.전문자격증을 소유한전문훈련사와 함께트레이닝 센터에서 교육을진행하고 있다고 하더라고요.기초 훈련부터 심화 훈련까지진행하신다고 하셨어요.트레이닝 센터 말고도아산유기묘보호소에서자체로 운영되고 있는메디컬센터도 있었어요.전문 수의사 6분이 근무하고 계셔서오래 기다릴 걱정은하지 않아도 됐었고요.체계적인 의료 시스템과신뢰도 높은 진료로 건강한 반려 생활이가능할 수 있게 해 주신다고 하더라고요.아산유기묘보호소는전문 담당자가 집으로 방문하는홈케어 서비스도 진행하고 계셨는데요.저희는 한 마리를 키우고 있어이미 맞춰져 있기에 상관없었지만처음 키우는 분들께는좋은 정보들을 알아갈 수 있는

유기견보호소

기회인괜찮은 서비스일 거 같았어요.대전유기견보호소는책임비를 납부한 후에입양을 진행한다고 해요.다시 버려지게 될 상황을대비하신 거 같았어요.그럴 일은 없겠지만만약 파양을 하게 될 경우에는이곳으로 연락을 꼭 달라고 하셨어요.다시 여기서 끝까지 보호하고아껴주고 사랑해 준다고 하더라고요.실제로 이곳에 파양하러 오시는 분들도꽤 계셨어요.함께 하는 내내대전유기묘보호소 직원분께서임시 이름과 특징을 잘 설명해 주셔서선택할 때 참고할 수 있었어요.조심해야 할 점과 좋아하는 것들을다 알고 계신 거 보니얼마나 사랑하고 챙겨주고 있는 건지알겠더라고요.사진으로 보기도 했지만직접 만나봐야 잘 맞고버거운 아이를 고르지

유기견보호소

않을 수 있었기에대전유기견보호소에서하루 종일 시간을 보내봤는데요.드디어 함께 할 가족을정할 수 있었어요.처음 사진으로 볼 때부터눈에 띄었는데저와 가족이 될 운명이었나 봐요.하루 시간을 보내보니이 친구가 가장 잘 맞더라고요.정했다고 해서 바로 데려갈 수있는 것이 아니라1대 1 상담과 정확하고 꼼꼼한심사를 통해 주인에 적합한지확인 후에 함께 갈 수 있는방식이었는데요.저는 이 과정이 전혀기분 나쁘지 않았고진심으로 대하고 있다는 게보여서 만족스러워하며끝까지 대화를 할 수 있었어요.집으로 함께 가기 전대전유기묘보호소에서기초 건강 검진도 무료로 진행해 주셔서건강한지 확인할

유기견보호소

수 있어서이 점 역시 좋았어요.이미 반려견을 키우고 있는지라병원비의 부담이 얼마나 큰지는알고 있었는데요.의료비를 평생 30~50%할인해 주신다고 하니감사하더라고요. 대전유기견보호소에서데려온 아이는저희 집 둘째이자 막내크림이로 지내고 있답니다.분위기 메이커로 첫째와도잘 지내고 있어요.새로운 강아지를 데려오면사이가 좋지 않은 경우가 있는데둘은 처음 봤을 때부터 잘 놀더라고요.앞으로 크림이에게도좋은 추억들만 가득 쌓아주려고 해요.저희 가족도 앞으로더 행복해질 거 같아요.강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성한

유기견보호소

글을 소정의 원고료를 받아 포스팅되었습니다.​​#대전유기견보호소#청주유기견보호소#당진유기견보호소#아산유기견보호소#대전유기묘보호소#청주유기묘보호소#당진유기묘보호소#아산유기묘보호소

등록된 댓글이 없습니다.

▲ TOP

주소 : 경기도 남양주시 경강로 261번길 99 (삼패동 246-1)
전화번호 : 031-572-4567 모바일 : 010-4176-4454 팩스번호 : 031-572-4040
사업자등록번호 : 655-05-02098 입금정보 : 신한은행 110-530-367258 김성진 (성진 책표지)
상호명 : 성진 책표지 대표 : 김성진 개인정보관리책임자 : 김성진(book8717@naver.com)