간단한 에그인헬 레시피 샥슈카 만들기 간단한 아침식사
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작성자 Kate 작성일25-04-29 14:00 조회2회 댓글0건본문
에그스크램블 에그 듬뿍 계란김밥 만들기이색김밥 레시피소풍 가기 딱 좋은 봄날...김밥 만들기 하려면시작하기 전부터 준비가 부산하죠?냉장고에 계란, 우유밥솥에 밥만 있으면 후다닥 만들 수 있는이색김밥 레시피 하나 소개할게요.딱 봐도 알 것 같은에그스크램블 김밥인데요.딱 봐도 재료라곤 계란뿐인계란김밥 만들기.부드럽고 퐁신퐁신하게 만든스크램블에그가 가득 들어있어서담백 고소한 매력이 있거든요.에그스크램블 지분이 에그 80프로쯤 되는촉촉하고 고소하고 담백한 맛..상상하시는 그 맛에뭔가 플러스된 그런 별미 이색김밥이에요.이 계란김밥은 가운데 계란에 케첩 살짝 올려먹어도 맛있는데....ㅎㅎㅎ통깨를 뿌리다가 너무 많이 쏟아졌어요. 그래서 담백 고소하게그냥 먹기로..근데, 이거 진짜 손이 가요 손이가. 이런 계란김밥 싸 들고 소풍 가고 싶네요. 재료 소개2개 기준계란 에그 5알 (특란)소금 1/4티스푼우유 100ml버터 10g밥 1공기맛소금, 참기름, 통깨 적당량김밥 김 2장우선 계란을 먼저 깨고소금을 넣어준 뒤..거품기로 가볍게 풀어주고우유도 넣어줍니다. 잘 저어주면 뽀얗게 고루 풀릴 거예요.알끈을 제거하기 위해채에 한번 걸러도 좋지만생략해도 괜찮아요. 살짝 달궈진 팬에버터 한 조각을 팬에 넣고충분히 녹인 뒤...이제부터 불은 에그 중불 - 중강불이에요.계란 + 우유 섞은 것 중 절반을 붓고처음엔 가만히 둡니다.바닥에 살짝 익어가는 게 느껴지면...이렇게 주걱으로 슥슥 밀어서익은 계란은 한쪽으로 밀고그 위에 계란물을 팬 아래로 이동시키면서고루 몽글몽글하게 순두부처럼 익히는 게 포인트..그래서 불이 너무 세면 안되고요너무 약해도 제대로 뭉치며 익지 않아요. 에그 계란이 건조하지 않게촉촉하면서 몽글몽글하게 덩어리지며고루 잘 익으면다른 그릇에 덜어놓습니다. 나머지 절반 남은 거 한 번 더 해야겠죠? 스크램블에그 만들기가 다 되면따뜻한 밥을 한 공기 준비해서 양념.김밥 밥 양념엔맛소금 넣으면 더 맛있어요. ㅎㅎ이제 구운김밥김을 거친 면이 위로 향하도록 올려놓고양념한 밥을 반쯤 올려줍니다. 에그 그리고 얇게 고루 펼쳐주기. 양 끝은 살짝 남기는데한쪽을 조금 더 여유롭게 남겨줍니다. 그리고 가운데에좀 전에 만들어둔 스크램블 에그를푸짐하게 올려줍니다. 그대로 돌돌 말아주기만 하면 끝.김밥 만들기 중이게 제일 어려운 분들 있으시죠?저는 그냥 손으로도 잘 말긴 하는데요.김밥 발이나 종이호일을 이용해서힘을 받으면 좀 더 에그 수월하실 거예요. 맨 끝에 밥풀 몇 알 으깨서 말아주면 끝.이대로 김 끝부분이 아래로 가게잠시 두면 열기와 수분에 의해 잘 붙을 거예요. 하나 더 후다닥 말아놓고이제 썰어볼까요? 이 계란김밥은 촉촉하고 부드러운에그 스크램블이 주 재료라서얇게 썰면 다 흐트러져요.보통 김밥이 10등분이라면이건 7개나 8개로 썰어주는 에그 게 더 좋아요.그래서 요렇게 짜잔..부드러운 계란만 가득 들어간에그 스크램블 계란김밥 만들기 완성. 도톰하게 썰어서 사이즈도 넉넉한 게한입에 가득...입안에 넣으면 도톰한 두께 때문에꽤 푸짐한 양이 주는 포만감도 아주 좋고요.계란이 대부분이라담백 고소하면서 촉촉한 맛이 또 별미. 재료 고민 없이후다닥 만들어 먹을 수 있는계란김밥 에그 만들기 였습니다.
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